注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

 
 
 

日志

 
 

三年级语文第二单元作文  

2012-10-09 20:19:45|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的小弟弟

牛振宇

    我有一个非常可爱的小弟弟,他叫苏新宇。他脸蛋圆圆的,眼睛小小的,一笑起来就眯成了一条缝。每次他来我家玩,都跟在我的后面,就像一个跟屁虫。我的小弟弟可是全家出了名的捣蛋鬼。

    有一回,姥爷过生日,开饭前,我和小弟弟趴在床上玩耍。突然,他一下子站起来,坐到了我的背上,我大吼一声:“苏新宇,给我起来,我会被你压扁的!”我的小弟弟不但没有下去,反而说:“架!架!小宇要骑大马!”看他那高兴的样子,我也没有了脾气,谁叫我是哥哥呢,就让他骑一下吧!等我累得不行了,就瘫倒在床上,他可不依不饶了,哭着喊着要再骑大马。我看着他那可怜的样子,只好让他再骑。

我这个小弟弟真是又可爱又调皮呀!

 

 

“狡猾”的小表弟

李天翼

今天去姑姑家,看见4岁的小弟弟穿着一身唐装,非常可爱!

妈妈跟他开起玩笑。妈妈说:“小胖,你的衣服真好看,借给舅妈穿好不好呀?”小胖眨了眨眼睛说:“不行,这套衣服穿上以后很热的。”妈妈说:“我不怕热。”小胖马上又装作很冷的样子,一本正经地说:“我刚才说错了,这套衣服穿着可真冷。”说着,还打了几个冷战。妈妈忍不住笑着说:“冷点儿没关系,只要我里面多穿点衣服就可以了。”小胖着急了,他噘着嘴,大声喊了起来:“可是衣服太小了,你都穿不上!”

大家听着全都笑了起来,这就是我“狡猾”的小表弟。

 

我的弟弟

叶文泽

我有一个可爱的弟弟。他长得白白的皮肤,水汪汪的大眼,红润润的小嘴,最有趣的是,他还有个“小将军肚。”

 我的弟弟既可爱又淘气。有一天,我在书房认真地写作业。突然,弟弟鬼鬼祟祟地进来,“到。”弟弟大喊一声,我吓了一大跳。 我生气地说:“你别闹了,我写作业呢!”弟弟仿佛没有听见,一会儿翻翻我的书,一会儿把我的橡皮藏得无影无踪,一会儿又喋喋不休地说“植物大战僵尸”。 我忍无可忍,把弟弟赶到门外,关上门。 “咚、咚、咚……”弟弟一边敲门一边喊:“哥哥,快让我进去。” 这时,听见奶奶说:“叶文轩,你别捣蛋,别打扰哥哥写作业,幼儿园的老师不是教你们要做个懂事的孩子吗?”弟弟说:“哦,我是懂事的孩子,我不吵了,我看哥哥写作业。” 弟弟又来敲门了,我打开门,他用企盼的目光望着我。于是,我让他进了书房。我继续写作业,弟弟乖乖地坐在我旁边,两只胖乎乎的小手托着下巴,一本正经地看着我写作业。“哎,哥哥,这个字我也认识。”只见弟弟飞快地捂住嘴,小声说:“对不起,哥哥。”然后,又用两只小手托着下巴,认认真真地看着我写作业……

你们瞧,我这个弟弟是不是既淘气又可爱呀!

 

 

 

球迷爸爸

                                                                                              苏家乐

 我的爸爸今年三十六岁,身高一米七五,中等身材,长得有点胖。爸爸是一名铁杆球迷,每次电视上一有球赛,家里可热闹了,家里的电视就被他霸占了。

记得有一次,爸爸听说今晚有球赛,就早早地吃完了饭,开开电视看了起来。原来,是中国和德国这对死对头的球赛。球赛开始了,爸爸坐在电视机前,目不转睛地看着电视,生怕漏了每一个细节。爸爸边看边喊:“快躲,射球!”不一会儿又喊:“后卫,守球,哎呀!”他的那个架势,真想自己进场亲自踢球一样。爸爸还拿起妹妹的小皮球一踢,竟然踢到了鱼缸上,幸好没有打破鱼缸,可是把妹妹给吓哭了。妈妈不耐烦地对爸爸说:“你看球能不能老实点。”可是,这对已经着了迷的爸爸一点作用也没有。

最后,德国以二比零的成绩战胜了中国。爸爸耷拉着脑袋,说:“中国队啊,中国队!”妈妈看了说:“看个球也能成这样,以后不要看了。”爸爸站起来说:“谁敢不让我看球我跟谁没完。”

 你看,我的爸爸是不是个铁杆球迷?

 

 

爱锻炼的爷爷

韩一冉

我的爷爷快六十岁了,可是身体还是很棒,因为爷爷每天都要锻炼身体,无论多么不好的天气,都要出去跑步。

记得有一天下午,天气很不好,风特别大,街上的人也少了很多。可是爷爷还是准备出门去跑步。

“你还要出去跑步吗?”奶奶关切地问道,“风这么大,就不要去了。少跑一天也没关系呀。”

“不行,做什么事情都要坚持不懈!”爷爷说。

“再说,天气也不是坏到了不能出门的地步。”爷爷又说道。

爱跟爷爷一起去跑步的小狗“欧弟”跟爷爷走到门口,就摇了摇尾巴回来了。

可是爷爷依然走出了门。那天他回来的很晚,我很受启发,我也想和爷爷一样有这种坚持不懈的精神。

 


我的姥姥

邵正阳

   我的姥姥今年67岁了,个子不高,皮肤黑黑的,剪着短发,眼睛大大的,腰板一点也不驼。姥姥大嗓门,老远就能听见她爽朗的笑声。姥姥是个急性子,做什么事都风风火火的,遇到点事,就急得不得了。别看姥姥年龄大了,不论学什么都特别认真。

   最近,姥姥迷上了跳健身操,每晚7点开始跳,一直跳到8点半,姥姥每次很早就去,站在那排队,准备跳舞。有一次,妈妈有点事耽搁了,吃完晚饭已经7点多了,把姥姥急得呀就像热锅上的蚂蚁。她三步并两步地向广场奔去,到那一看已经开始跳了,姥姥一边加入队伍,一边埋怨说:“都怨你们,已经跳第二节了。”姥姥连忙跟着节奏,欢快地跳了起来。看姥姥跳舞的认真劲,一招一式,都做得很标准。

   我的姥姥真是个快活的老太太!


 

“笨”爸爸

                                                                                              杨锦晨

我的爸爸是一个油田工人,他在家里什么家务事也不做,都已经三十多岁了,连顿饭也做不好。

一天中午,妈妈在单位加班,到十二点了还没回来。爸爸只好硬着头皮去做饭。爸爸洗好米,用电饭煲蒸上米饭,就准备做菜。他看见冰箱里有两个土豆,就对我说:“爸爸给你炒土豆片吧。”我说:“好吧。”爸爸把土豆洗干净,削去皮后就开始切土豆。他用手死死地掐住土豆,一刀一刀地切着土豆。瞧,他切出的土豆片有厚的、薄的、半圆的、椭圆的……我忍不住大笑起来,爸爸却把我赶出了厨房。土豆终于切好了,他手伸得长长的,侧着身子,把土豆猛地倒进油锅里。“噼里啪啦”,油溅了起来,吓得他连连后退几步。接着他就翻炒起土豆片来。炒了一阵后,爸爸把土豆片盛了出来,喊道:“洗手吃饭了。”我急忙坐在饭桌前,拿起筷子,夹了一片有点发黑的土豆片放进了嘴里,马上又吐了出来。爸爸问:“怎么了?”我回答:“好像没放盐,又炒糊了。”爸爸尝了尝自己的“作品”,只好带我出去吃面条。

我的爸爸有点“笨”,连一顿饭也做不好,但他对我很好,我很喜欢我的“笨”爸爸。

 

 

我的同桌

孙秋杰

王兵是我的同桌,说起他的外表来,既不是膀阔腰圆,也不是浓眉大眼,可以说是其貌不扬了。他的个子很矮,黑瘦瘦的,脸略微有些长,使得本来不大的眼睛显得更加小了,而额头和颧骨又十分突出,同学们都叫他“类人猿”。

他还有一个爱抄别人作业的坏习惯。经常目不转睛地盯着我的作业本。今天,语文要做练习,只见他忙上窜下,把书包翻了个底朝天。我问他:“你在找什么?”“找《英才教程》。”他气喘吁吁地说。“找它干啥?”我问。“没了它,我可怎么做练习呀?”他着急地说。练习本发下来了,只见他那长颈鹿似的脖子伸到我这来,我连忙用手一遮,笑了一声,只见他用乞丐似的可怜的眼神看看我。看着他可怜的样子,我只好把手放开了,他急忙了起来,他虽然是个小抄虫,但爱好非常广泛,比如爱踢足球,打篮球,还会跳拉丁舞。他最爱玩轮滑,那优美的姿势,仿佛天鹅戏水。

    唉!这就是我的同桌。

 

我的“眼镜爸”

杨润静

  我的爸爸高高壮壮,真像一个“巨人”,爸爸有弯弯的眉毛和小小的眼睛,他戴着一个大大的眼镜托在鼻梁上,所以我爱叫他“眼睛爸”。        

生活和工作之余爸爸的爱好就是弹吉他,他从上初中时就非常喜欢,因为没有条件,所以爸爸都是自己练习,他常常自豪地说:“我是自学成才”。爸爸工作在海上,条件很艰苦,吉他给爸爸枯燥的工作和生活带来了很多的欢乐,工作的平台成了爸爸演出的“舞台”,经过爸爸不断地练习,他已经能弹出许多耳熟能详的吉他曲了,我俨然成了爸爸的小“粉丝”,就连调皮捣蛋的弟弟听到爸爸优美的旋律也能安静地坐下来,跟着哼唱起来……                       

如果有一天,你们能来到海上平台,看到一位身穿橘红色工衣面对大海在弹吉他的人,那么他一定是我快乐的“眼镜爸”。


 

                                                                                我的哥哥
                                                                                             张恒川
       我的哥哥叫胡雪寒。他高高的个子,有1米8多,浓浓的眉毛,黑黑亮亮的大眼睛,高挺的鼻子,红红的嘴巴,再加上一头整齐的短发,真是又精神又利索。他喜欢打篮球,跑步等等。他还很喜欢读书。
       记得有一次,我到哥哥家玩,哥哥正在读书。我叫哥哥陪我玩,哥哥没理我,我叫了好几遍,他都不理我。我听大姑说,有一次吃饭的时候,她还叫不来呢。我半信半疑,到了吃饭的时候,我就主动去叫哥哥吃饭,哥哥还是在认真地看书,是我把他硬拽到餐桌前的。哥哥闻到了饭菜的香味恍然大悟,哦,原来开饭了,大家都看着他笑了
      你看,这就是我爱看书的哥哥!

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017