注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

 
 
 

日志

 
 

第七届家教征文之读书心得评选通知  

2013-01-02 10:42:45|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

第七届家教征文之读书心得评选通知

为了充分发挥家庭在未成年人思想道德建设中的特殊作用,引导、鼓励家长学习家庭教育知识,更新家庭教育观念,提高家教水平,争当阳光家长,我校将举办第七届“教子一得”家长读书心得征集活动。现将活动相关事项通知如下:

一、参赛对象

一至五年级在校学生家长

二、征集内容

家长在阅读《好妈妈胜过好老师》《少年儿童研究》(家教版)等优秀家教书刊后,结合自己的家庭教育实践撰写读书心得。体裁不限。

三、征文时间

从即日起,到2013年1月12日截止。

四、征文格式

(一)封面左上角文本框分两行注明:第七届“教子一得”家长读书心得征集活动,宋体五号字;封面题目宋体小初号字;题目下用宋体小二号字居中注明:班级、学生姓名和家长姓名;

(二)正文题目居中:宋体小二号字;

(三)正文标题下楷体小三号字居中注明: *年级*班、***同学的父亲(母亲)***;

(四)正文:宋体小四号字,1.5倍行距,页面设置:A4纸。

五、评奖标准与要求

1.主题明确,语言文字流畅,内容真实,有推广价值。切忌网络下载或抄袭,否则不参与评奖。

2.为起到读书交流的作用,请家长在文章中注明所读书刊名称,杂志注明期刊号,文章名称、出版社等信息,举例如下:《少年儿童研究》2012年5月“焦点”栏目针对孩子拖拉现象,开展了讨论,主题为“孩子拖拉 错在父母”。内容是……对此,我家采取的教育措施是……

读书心得要求叙述清楚读书后的教育方法的转变等心得体会。

3.学校将根据参赛征文的数量和质量按3:7:10的比例,评选出一等奖“妙笔生花”奖、二等奖“倾心交流”奖和三等奖“与子成长”奖若干名。优秀征文将推荐发表。

4.各班限报五篇征文,每篇征文上交一份打印稿,一份word电子稿。班主任将本班征文电子稿发在服务器“政教处——第七届家教征文”文件夹中。以班级名新建一个文件夹,各征文文档名为“学生姓名+征文名”。

 

附:封面设计

 

胜利河口第一小学

2012年12月28日


 

第七届“教子一得”

家长读书心得征集活动

   

 

 

 

 

 

 

 

 


 

题目

 

 

 

 

 班级:*年级*

学生姓名:***

家长姓名:***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017