注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

 
 
 

日志

 
 

数学六、七单元练习题  

2013-12-17 20:53:28|  分类: 数学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、填空:

1. 四年级(1)班的4个同学来到复印室,小明复印要用1分钟,小红要用5分钟,小方要用4分钟,小丽要用3分钟。你认为最合理安排复印的顺序是小明、(        )、小方、(        )。这四个人复印等候的时间总和最少是(           )分钟。

2. 四(1)班和四(2)举行羽毛球比赛,每班选出第一名,第二名,第三名三位同学参赛,共打3场比赛,3局2胜制,四(2)班的三名队员出场的顺序是第一名同学,第二名同学,第三名同学,四(1)班要想打赢这场比赛,三名队员出场顺序为 (       )、(        )、(       )。

3. 条形统计图是用一个(         )表示一定的数量,根据数量的多少画成长短不同的(        )。然后把这些直条按一定的顺序排列起来。

 4. 复式条形统计图有(       )向复式条形统计图和(       )向复式条形统计图、。

5. 用统计图表示有关数量之间的关系,比统计表更加(        ),使人印象深刻。

6.  合理安排事情的顺序,可以(         ),提高(         )。   

 7、在火炉上烤饼,饼的两面都要烤,每烤一面需要2分钟,炉上只能放2张饼,要烤3张饼,至少需要(      )分钟。

8、小明给客人烧水沏茶,洗水壶要1分钟,洗茶杯2分钟,烧开水要15分钟,拿茶叶2分钟,为了尽快使客人喝上茶,你认为最合理安排(      )分钟就能沏茶了。

二、选题题,

1.  从条形统计图中很容易看出各种数量的(           )。

    A、多少        B、大小           C、高低

2.  条形统计图的优点是(         )。

    A、         用数字表示数量的多少,简单明了  

    B、用直条表示数量的多少,形象直观

3、甲、乙、丙三辆汽车同时来到加油站加油,甲车加满油要用5分钟,乙车加满油要用10分钟,丙车加满油要   用7分钟,现在只有一个油泵,应该按(    )顺序加油,才能使加油等候时间最短。

A、甲、丙、乙      B、乙、甲、丙      C、丙、乙、甲

5. 王阿姨要去上班,上班之前她要完成以下几件事,整理房间要用3分钟,擦鞋要用2分钟,把衣服放人洗衣机要用1分钟,洗衣机自动洗衣服要用8分钟,晾衣服要用4分钟,那么王阿姨最少用(      )分钟就可以去上班。

A、19     B、15        C、13

 三、计算

1,烤面包时,第一面需要2分钟,第二面只要烤1分钟,即烤一片面包需要3分钟。小丽用来烤面包的架子,一次只能放两片面包,她每天早上吃3片面包,至少要烤多少分钟?

2. 每次只能煎两片面包,两面都要煎,第一面要煎2分钟,第二面只要煎1分钟。爸爸、妈妈和 我每人两片。怎样才能尽 快吃到面包?

3. 劳动节那天,3位妈妈的同事来到小华家,妈妈让小华给客人烧水泡茶。小华开始做事: 洗水壶1分钟 ,取茶叶1分钟 ,洗茶杯2分钟 ,烧开水15分钟 ,接 水 1分钟, 沏一杯茶1分钟 ,小华最少要用几分钟 ,才能让客人都喝上茶?

4. 小强给客人沏茶,烧开水需要12分钟,洗茶杯要2分钟,买茶叶要8分钟,放茶叶泡茶要1分钟。为了让客人早点喝上茶,你认为最合理的安排,多少分钟就可以了?

5. 甲、乙、丙、丁四人同时到一水龙头处用水,甲洗托把需要3分钟,乙洗抹布需要2分钟,丙洗衣服需要10分钟,丁用桶注水需要1分钟。怎样安排四人用水的次序,使他们所花的总时间最少?最少时间是多少?

6. 红星机器厂第二车间有四台机床同时出来故障,从地第1台到第4台修复时间依次为12、10、15、6分钟,每台车床停产一分钟造成的经济损失250元,应该怎样安排修复顺序,才能使经济损失最小?经济损失最少是多少元?
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017