注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

 
 
 

日志

 
 

四年级语文上册第七单元作文(二)  

2013-12-29 09:06:09|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

帮助人也是一种美德

何欣蕊

每当我和爸爸妈妈出去旅游,总会在街道、电梯旁看到乞丐,他们正向别人乞讨,可差不多没有人愿意给他们钱或同情的看他们一眼,只是厌恶地快速经过,我也这样感觉,总觉的他们都是“骗钱”的,觉得他们都好脏、好恶心……

有一年过年,我领完压岁钱,就兴冲冲地去朋友家玩。我们玩的正开心时,突然门铃响了,有一位乞丐正颤颤巍巍地站在门口,他身着破旧的棉大衣,对我说:“可爱的小姑娘,帮帮我吧,我的孩子现在没吃的,你能给我点钱或者饭吗?”我的心不由得“咯噔”了一下,立马想到这是个“骗子”,就想把门关上。可就在门将要关上的一刹那,我听见那个乞丐的肚子发出“咕咕”的声音,我摸了摸口袋,里面有奶奶给我的压岁钱,我犹豫了一下,心里进行着激烈的斗争,最终还是拿出了50块钱,顺便给了一些糖块和小面包,乞丐看了看钱和吃的,略显浑浊的眼睛定定地看着我,好似里面闪过一道光芒,然后五指并拢紧紧地贴着裤子,向我正正式式地鞠了两个躬,转身飞快地跑掉了, 我看着他那背影,心里有说不出的感觉。回到朋友身边,朋友问我:“刚才怎么了?”我说:“刚才有个乞丐,我给了他点钱和吃的。”朋友不屑地看着我说:“你受骗了!”

我返家时,在一个僻静的转角处看见了那个乞丐,他轻轻地搂着个孩子,正在说:“这些好好吃的糖果是个小姐姐给你的,你快尝尝,吃了病就好了!病好了,咱们就可以回家了,你要记住那些好心人啊,是他们帮了咱啊!”这话感觉像惊涛骇浪般向我冲来,我脑子一片空白,内心深处却好像有一股暖暖的东西在蠢蠢欲动,我的眼泪不由自主的滑落脸颊。心里想:正如三国时刘备所说的:“莫以善小而不为”,帮助人也是一种美德啊!

成长的故事

叶文泽

    在不知不觉中,我长大了。成长中的故事像天空中的繁星数也数不清。有的让人开怀大笑、有的让人受益匪浅、有的让人记忆犹新······

    学游泳是我成长记忆中令我难忘的一件事。暑假,妈妈给我报了游泳班,我兴高采烈地去河口宾馆上课。

    看见宽阔的泳池,一些人在湛蓝湛蓝的水中欢快地游泳,我信心百倍得想:“我一定要快点学会游泳。“在教练地指导下,我很快地学会了岸上的蛙泳腿。教练上我们进入小泳池内熟悉水性。走进池内,顿时一股凉意袭卷全身,我和同伴们让水没过肩部,在水中来回走动,时间一久,我们都冻得直打哆嗦。之后的几节课我又学了换气、憋气、蛙泳臂、蛙泳。在小泳池内,我像只小青蛙一样游来游去。

    第六节课,教练让我们到水深1.8米的泳池内游泳。我顿时脑子一片空白,不知所措。这么深,我真不敢下去啊!严厉的教练大声喊道: “下水。”我只有硬着头皮下水了。回到家,我向妈妈哀求:”我真的不想去游泳了。“妈妈却依然让我坚持。教练对我说:”你可以的,胆子大些。“我按照教练的要求,结业课上成功地从1.8米深的泳池内游过去。

   现在我回想起来,真庆幸自己坚持下来了。正因为坚持,才能够领略到克服恐惧获得成功的喜悦。.

 

 

在改正中成长的我

雷俞乐

     在我们成长的道路上,总是要遇到一些错误。这时,都必须及时需要旁边帮我们成长的人来纠正我们的错误,让我们改正,让我们好好做人。

    记得以前,在一次数学考试中,我们班只有两个同学满分,其中一个就是我。老师和同学们不断的夸奖我、表扬我。让我觉得,自己非常伟大,比谁都强。我们又考试了,这次成绩也非常理想,我又得了满分,看着红红的一百分,我变得飘飘然了,都不知道该做些什么了。上课不能聚精会神地听讲,回到家,作业也不能认真、快速地完成了,并且向邻居们不停地炫耀。妈妈看到后,亲切地对我说:“千万不要骄傲,不要翘起你的小尾巴,要谦虚的保持,并更加努力。”而我把妈妈的话却当成了耳边风,一句也没听进去。很快,我们又考试了,这次,我答完题,胸有成竹的就把试卷交给了老师。试卷就要发了,我很得意洋洋的,并怀着期盼的目光等待着老师和同学们对我的赞扬。可看到分数后,我大吃一惊,很失望,也很惭愧,怎么就仅仅只有八十四分。我近日的高兴,似乎一下子被这倒霉的分数给收走了。我垂头丧气的回到家,妈妈似乎早已料到这点,没有生气,却严肃又和蔼地对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,你一定要好好记住这一则名言,好好反省,反省。”

      从此以后,这句名言成了我的座右铭,因为它,我的成绩保持了平衡。而这则名言,也深深地刻在了我的脑海中。.

 

我长大了

成夏依

   老师布置了一篇作文是成长日记,我想起了三八节给妈妈打洗脚水,今天我想给妈妈真正洗一次脚。

   晚饭过后,看到妈妈疲惫的样子时,我端来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚。”妈妈被我这突如其来的话弄得摸不着头脑。妈妈笑着说:“今天太阳从西边出来了?”我连忙解释说:“您工作这样劳累,女儿帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了。

    我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来。摸着妈妈长满老茧的脚,我不禁思绪万千:妈妈为我付出那么多,为了我的一切来回奔波,妈妈的工作需要来回走动,脚上长了许多老茧,但她从不叫苦叫累,而我长这么大,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦,第一次摸到妈妈长满老茧的脚。我边搓边问妈妈:“我小时候,您也是这样给我洗脚的吗?”“是呀,你小时候可调皮了,小脚丫一放进水里就扑腾,常常会溅妈妈一身水。我就会假装生气,朝你的小脚板上一拍,你就会呵呵笑个不停。”妈妈兴奋地说着我小时候的事,沉浸在幸福的回忆中。

    脚洗完了,我帮妈妈擦干。妈妈对我说:“优优你长大了,我们感到很欣慰,你爸爸回来我一定要告诉他,说你长大了。”

    我做这么一点小事,能让爸爸妈妈高兴,我我要快快的长大。.

 

 

 成长的故事   

杨润婧

    童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。这些事对我来说是美好的回忆。就像是一盒调味料,有酸,有甜,有苦,有辣。我的成长过程中也充满了不同的“味道”,让我懂得了许多道理。

   记得那是一个周末,爸爸和妈妈都不在家。我把能写的作业都写完了,还剩下一项抄写博客词语的任务。我进入博客,一边抄,一般不满地抱怨:“又是抄博客,不是刚刚抄过了嘛,唉!”不过不一会儿,我的手就不由自主的打开了游戏网页,点开了一个平时最喜欢的游戏玩了起来,我玩的不亦乐乎,甚至忘记了博客的存在,时间在一点一滴地悄悄流逝,我无意中扫了一眼我打开过的网页,哦,天哪!居然还有博客!我呆若木鸡,愣了半天才回过神来,脑海里全是老师的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的话语。

   晚上,爸爸妈妈回来了。我躺在床上,本以为很快就能入睡,但脑海里却一直在想这件事,耳边又响起老师的话:“一定要做一个好孩子……”我意识到这件事不对,便真诚地向爸爸妈妈道了歉。

   班沙罗伯特曾说:“可怕的不是错误,而是错误地面对错误。”是啊,错误并不可怕,谁都会犯错,重要的是对待错误的态度。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017