注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

 
 
 

日志

 
 

期末复习易错题(6)  

2014-01-11 17:00:45|  分类: 数学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、判断题

 1、在四边形中,只有一组对边平行的是梯形,两组对边分别平行的是平行四边形。(      )

 2、两组对边平行而且相等的四边形叫做平行四边形。(      )

 3、有一组对边相互平行而且这组对边长度不相等的四边形是梯形。(     )

 4、4个角都是直角的四边形一定是长方形。(      )

 5、长方形的4个角一定都是直角。(      )

 6、过直线外一点可以画无数条已知直线的平行线。(     )

 7、过直线外一点只能画一条已知直线的垂线。(     )

 8、过一点可以画无数条直线。(     )

 9、与同一条直线垂直的两条直线也相互垂直。(       )

 10、与同一条直线平行的两条直线也相互平行。(      )

 11、梯形有无数种高。(     )

 12、梯形有无数条高。(     )

 13、平行四边形有2条高。(      )

 14、平行四边形有2种高。(      )

 15、两个完全一样的三角形、梯形或平行四边形一定能拼成一个平行四边形。(     )

 16、一个平行四边形一定能分成两个三角形、梯形或平行四边形。(      )

 17、一个三位数除以两位数,商可能是两位数,也可能是一位数。(    )

 18、一个三位数乘两位数,积可能是四位数,也可能是五位数,不可能是六位数,也不可能是三位数。(      )

 19、从直线外一点到这条直线所画的所有线段中,垂直线段最短。(      )

 20、一条射线长5米。(      )

 21、平行四边形有四条边平行。(        )

 22、钟面上,从1时走到2时,时针走过的是个周角,分针走过了30度。(      )

 二、选择题

 1、延长梯形的上底和下底,它们(         ),延长梯形的两腰,它们(       )

 A、相交   B、平行      C、垂直       D、无法判断

 2、用一幅三角板,可以拼出(     )种不同度数的角。可以画出(     )种不同度数的角。可以拼出(     )个钝角。                    

   A、4个   B、5个   C、6个    D、7个

 3、两个数相除商是25,如果被除数不变,除数乘5,商等于(        );如果被除数不变,除数除以5,商等于(      );如果除数不变,被除数乘5,商等于(       );如果除数不变,被除数除以5,商等于(      );如果被除数和除数都乘5,商等于(       )。

 A、25   B、5   C、125   D、1

 4、如果甲×32=乙×23(甲乙都不等于0),则甲乙的大小比较,正确的是(      );如果甲÷32=乙÷23(甲乙都不等于0),则甲乙的大小比较,正确的是(      )。

 A、甲>乙  B、甲<乙   C、甲=乙   D、无法确定

 5、捏住一个平行四边形木框的两个对角,向相反方向拉,它的周长(      ),面积(     )

 A、变长    B、变短   C、变大    D、变小  E、不变

 6、在乘法里,一个因数乘10,另一个因数除以2,积是(         )。一个因数乘10,另一个因数乘2,积是(        )。一个因数乘10,另一个因数不变,积是(        )。

 A、原来的5倍。   B、原来的12倍。  C、原来的20倍   D、原来的10倍

 7、王老师带了300元钱,每个足球31元。估一估,最多能买(     )个。李老师买同样的足球50个,至少带(      )钱。

 A、10个    B、9个    C、1500元   D、1600元

 8、估一估,下面算式正确的是(       )

 A、88×34=318   B、150×40=6000   C、350÷70=24500   D、58×18=4534

 9、小明上学时步行的速度是(       ),小汽车的速度是(      ),火车的速度是(      ),自行车的速度是(       )。

 A、80千米/时   B、80米/分   C、150千米/时   D、150米/分

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017