注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

 
 
 

日志

 
 

四年级语文下册第六单元作文  

2014-06-19 14:36:44|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乡村风景

叶文泽

    一提起回老姥爷家,我就兴奋不已。那里的乡村风景总是令我流连忘返。

    一排排红砖青瓦盖成的平房简洁而又整齐。每家每户都有一个大大的庭院,人们都喜欢在院子里种些花和蔬菜。绿油油的叶子,长长的瓜藤攀上棚架,开出一朵朵金黄色的小花,勤劳的蜜蜂不停地在花朵上采蜜。当花儿谢了,结出一根根惹人喜爱的黄瓜,摘一根尝尝,真是香脆甜润。肥嫩的小白菜,饱满的豆角······紫色、白色、粉色的牵牛花更是像赶集似的聚拢来,纷纷爬上墙头,吹起了小喇叭。清香袅袅的早晨,我们尽情地深呼吸。

    老姥爷家的庭院里有一间柴房,里面有大大的灶台和一些干树枝。听奶奶说过去村民们都烧柴做饭,现在改烧煤了。在我的央求下,奶奶又点燃了柴火做饭,我也跟着往炉灶里添干树枝,时不时发出噼里啪啦的响声,熊熊火焰热烈地舞蹈起来,有些火焰竟调皮地蹿出炉灶口,我赶紧往后退了退,闻着柴火烧出来的饭菜,真是香气扑鼻啊!

    每家门前都有茂盛的大树。风儿吹过,树叶“沙沙”作响,时而有小鸟落在枝头叽叽喳喳地唱歌。两种不同的音乐恰到好处地汇成一支乡春交响曲,为人们展开清新美好的一天。

房屋的北面是一望无际的麦田,绿油油的麦苗随风舞动,淘气的孩子溜到田埂间捉迷藏、嬉戏、打闹。

这样的乡村风景,怎能不令人喜欢呢?每当想起它,总令我回味无穷。.

 

 

乡村生活

成夏依

 乡下人虽然住的地方不能与城里的大厦相比,但是乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给了我们快乐;它是一道阳光,照进了我们的心灵。

星期天我和小伙伴,妈妈一起去乡村。一条柏油小路两旁种着笔直高大的梧桐树,一阵微风吹过,发出哗啦啦的声音。一排排整齐的绿墙红瓦的房子,来到了一户没有围墙的庄户人家,女主人和家中的孩子都热情地招呼我们。房前的一棵杏树吸引了我们的眼球,昨晚的一场雨把杏树清洗得更加翠绿了杏树上结满了杏子,一个接一个的,真是果实累累!诱人极了。树下一只公鸡昂首挺胸地走在前面,后面跟着两只小鸡和一只母鸡,前面的公鸡就像是个头领,只要有陌生人靠近它们,公鸡便亮开嗓子“喔喔”叫个不停,让它的家人快跑,保护着母鸡和小鸡,生怕外人接近它们。

几只洁白的羊儿在羊圈悠闲自在地吃着草,刚出生的羊儿还在喝羊妈妈的奶,女主人热情地介绍着羊儿,还鼓励我们去接触它们,刚开始,我们都非常害怕羊儿,羊儿也离我们远远的,在主人的鼓励下,我们尝试着去摸羊儿的毛,我们一靠近羊儿,羊儿们有的四处逃窜,有的钻出栅栏。慢慢地我们和它们玩熟了。喂它青草,抚摸它,它们也不怕我们了,和我们成好朋友。

远处整整齐齐的大棚,大棚里面一片绿色的海洋,几朵黄瓜花点缀着绿色,好看极了。我们帮着奶奶,爷爷摘黄瓜,收获着喜悦的辛苦劳作的果实。不一会儿一筐绿油油的的黄瓜装满了小推车,奶奶,爷爷也笑得合不拢嘴。

美丽而生机勃勃的乡村,这里的蓝天白云,青山碧水,红花绿叶,气候宜人,空气清新,真像是世外桃源,让人流连忘返。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017